ぬか漬けコンシェルジュⓇ椎木ゆかりさんによる「サラダのようなぬか漬け🄬体験講座」。発酵のお話、漬け方の手順をデモンストレーション交えながら教えていただきます。「ぬか漬けってどんな味?」「ぬか床は初めて!」という、初心者の方も楽しく体験できます。講座の後は、季節の小鉢にShiinuka特製のぬか漬を組み合わせて、発酵食品「ぬか漬」の多彩な味わいと日本酒とのペアリングをご堪能下さい。
さらに!「プチぬか床」のお土産付きで、ご自宅でも「ぬか床のある暮らしと日本酒のペアリング」を実践してお楽しみあれ!
ファーメンテーリング サケ R5BYは、あるようでなかった面白発酵講座。江戸時代から続く酒蔵の町、西宮。古い酒蔵が残る町の一角で、いろんな発酵食をアタマとミカクをフルに使って楽しもうという面白企画です。
初心者の方大歓迎です。他ではやっていない一風変わった発酵講座シリーズ。講師はすべてその道のプロ。発酵の基本から意外と知られていない「へぇーそうなんだ」なトリビアまでお聞かせします。
もちろんお勉強の後は、たっぷりミカクのほうも堪能できます。
FERMEN―TEERINGとは
「FERMENTATION(発酵)とORIENTEERING(道をみつける・入門)の造語です。
商品番号 |
23-04
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プログラム名 |
■ファーメンテーリング サケ R5BY■№4 ぬか漬けコンシェルジュⓇ椎木ゆかりさんによる「サラダのようなぬか漬け🄬体験講座」
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講師 |
サラダのようなぬか漬け🄬講座 株式会社Shiinuka 代表取締役 椎木 ゆかり様 (しいき ゆかり) Instagram
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開催期間 |
2024/02/23
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開催時間 |
13:00 ~ 15:30 金曜日・祝日開催
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参加費 |
5,900円 (ぬか漬けレッスン・日本酒×3種・小鉢料理・Shiinuka特製ぬか漬け・和らぎ水・ご家庭で体験できるプチぬか床・入館料) <消費税込み・傷害保険料含む>
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予約方法 |
プログラムの詳細をご確認の上、下記【お申込み】よりお申込みください。 ※ドメイン指定受信やPCアドレスからのメール拒否などの設定をされていますと本サイトのメールがお手元に届きません。あらかじめ「@dx-mice.jp」からのメールが受信できるように設定して頂きますようお願いいたします。 ※当日参加は受け付けておりません。本サイトより事前にお申し込みをお願いします。
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申込締切日 |
2024年2月16日(金)12:00まで
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集合場所 |
白鹿クラシックス(レストラン)前 〒662-0926兵庫県西宮市鞍掛町7番7号 MAP
※お酒を提供しますので、公共の交通機関でお越しください。
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会場 |
■第1会場 白鹿クラシックス(レストラン) ■第2会場 酒ミュージアム(酒蔵館) Instagram
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当日の服装(ドレスコード) |
カジュアル
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定員(最少/最大) |
最少催行人員 10名 最大定員 24名
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【旅行代金に含まれないもの】現地までの往復交通費 【対象年齢】20歳以上 【注意事項】
※飲酒運転や未成年の飲酒は法律で禁止されています。未成年者およびお車・バイク・自転車を運転の方、妊娠中や授乳期の方はご参加いただけません。
※講師による漬け方のデモンストレーションを見学いただきます。講座中は、ご自身でぬか床にお野菜などを漬ける体験は含まれませんが、ご自宅に帰ってから体験いただくための「プチぬか床」をお土産としてご用意しております。
【持ち物】ぬか床を持ち帰っていただくためのバッグ 【体験のタイプ】講座+見学+ペアリング体験 【難易度】簡単 【所要時間】約2.5時間 【お問い合わせ】まちたびにしのみや運営事務局(株式会社プロアクティブ内)
TEL:078-945-8088
E-mail : info@machitabi.jp
営業時間: 平日 9:30~18:00
定休日 :土日祝、年末年始
登録番号:兵庫県知事登録旅行業第2-705号
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