ステップアップ講座では、日本酒の豊富な種類とその特徴を学び、自分の好みに合った白鹿のお酒を知ることができます。
日本酒の造り方や酒質別の特徴を学びます。
蔵元ならではのしぼりたてのフレッシュな日本酒のテイスティングやおつまみとのペアリングを楽しみ、味わいのポイントを掴みましょう。
会場は、普段は非公開の「宜春苑(ぎしゅんえん)」で。
さらに、白鹿記念酒造博物館(酒蔵館)で伝統的な酒造りが学べるガイドツアーもお楽しみに!
「FERMEN―TEERING(ファーメンテーリング)」とは
「FERMENTATION(発酵)とORIENTEERING(道をみつける・入門)の造語です。
商品番号 |
24-07
|
プログラム名 |
日本酒初心者を卒業! 白鹿をもっと楽しむステップアップ講座 ■ファーメンテーリング サケ R6BY■No.3
|
ガイド |
白鹿記念酒造博物館「酒ミュージアム」の酒蔵館ガイドツアー
酒ミュージアムのスタッフさん
|
講師 |
白鹿をもっと楽しむステップアップ講座
辰馬本家酒造株式会社の社員さん
|
開催期間 |
2025/01/25
|
開催時間 |
13:00 ~ 15:30 土曜日
|
参加費 |
3,000円 (酒ミュージアム入館料、日本酒飲み比べ5種、軽いおつまみ) <消費税込み・傷害保険料含む>
|
予約方法 |
【お申込み】より予約画面へお進みください。
※ドメイン指定受信やPCアドレスからのメール拒否などの設定をされていますと本サイトのメールがお手元に届きません。あらかじめ「@dx-mice.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
※当日参加は受け付けておりません。本サイトより事前にお申し込みをお願いします。
|
申込締切日 |
2025/1/21(火)12:00
|
集合場所 |
白鹿記念酒造博物館「酒ミュージアム」の酒蔵館(GoogleMap) 〒662-0926 兵庫県西宮市鞍掛町8-21
|
会場 |
■第1会場 白鹿記念酒造博物館「酒ミュージアム」の酒蔵館 instagram ■第2会場 辰馬本家酒造株式会社 「宜春苑(ぎしゅんえん)」
|
当日の服装(ドレスコード) |
カジュアル
|
定員(最少/最大) |
最少 15名 最大 30名
|
【旅行代金に含まれないもの】
現地までの往復交通費
【対象年齢】
20歳以上
【注意事項】
※飲酒運転や未成年の飲酒は法律で禁止されています。未成年者およびお車・バイク・自転車を運転の方、妊娠中や授乳期の方はご参加いただけません。
※宜春苑では、階段で移動いただく箇所がございますため、車いすでのご利用はできません。
【持ち物】
特になし
【体験のタイプ】
ガイドツアー+日本酒講座と試飲体験
【所要時間】
約2.5時間
【お問い合わせ】
まちたびにしのみや運営事務局(株式会社プロアクティブ内)
TEL:078-945-8088
E-mail : info@machitabi.jp
営業時間: 平日 9:30~18:00
定休日 :土日祝、年末年始
登録番号:兵庫県知事登録旅行業第2-705号
|