酒屋の店先で楽しむ「角打ち(かくうち)」をご存知ですか?
気軽にいろいろな日本酒を楽しめる角打ちですが、「飲み方にルールがあるのかも…」と敷居を高く感じる方もいるかもしれません。そんな方のために、角打ちの魅力を深く知り、実際に体験できるプログラムです。
白鹿記念酒造博物館(酒ミュージアム)の酒蔵館でのガイドツアーからスタートし、伝統的な酒造りについて学びます。
ガイドツアーの後は、日本酒専門店「ユアサ酒店」へ。
お店のことやお酒の楽しみ方を教えていただき、実践といきましょう!ご用意いただくお酒は、店主の横山さんが各地の酒蔵まで足を運んで、目利きした兵庫県の銘酒の数々。この日はおすすめのお酒を全6種!おつまみと一緒にお楽しみください。
「FERMEN―TEERING(ファーメンテーリング)」とは
「FERMENTATION(発酵)とORIENTEERING(道をみつける・入門)の造語です。
商品番号 |
24-08
|
プログラム名 |
昭和レトロで味わう角打ち体験! ユアサ酒店で発見する日本酒の魅力! ■ファーメンテーリング サケ R6BY■No.5
|
ガイド |
白鹿記念酒造博物館「酒ミュージアム」の酒蔵館ガイドツアー
酒ミュージアムのスタッフさん
|
講師 |
ユアサ酒店 店主 横山貞尚(よこやま さだなお)様
|
開催期間 |
2025/02/02
|
開催時間 |
13:00 ~ 15:00 日曜日
|
参加費 |
3,500円(入館料、飲み比べ日本酒6種+おつまみ2種・和らぎ水) <消費税込み・傷害保険料含む>
|
予約方法 |
【お申込み】より予約画面へお進みください。
※ドメイン指定受信やPCアドレスからのメール拒否などの設定をされていますと本サイトのメールがお手元に届きません。あらかじめ「@dx-mice.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
※当日参加は受け付けておりません。本サイトより事前にお申し込みをお願いします。
|
申込締切日 |
2024/1/28(火)12:00
|
集合場所 |
白鹿記念酒造博物館「酒ミュージアム」の酒蔵館(GoogleMap) 〒662-0926 兵庫県西宮市鞍掛町8-21
|
会場 |
|
当日の服装(ドレスコード) |
カジュアル
|
定員(最少/最大) |
最少10名 最大15名
|
【旅行代金に含まれないもの】
現地までの往復交通費
【対象年齢】
20歳以上
【注意事項】
※飲酒運転や未成年の飲酒は法律で禁止されています。未成年者およびお車・バイク・自転車を運転の方、妊娠中や授乳期の方はご参加いただけません。
※ユアサ酒店にはお客様用のお手洗いがございません。周辺の公衆トイレをご案内します。
【持ち物】
特になし
【体験のタイプ】
ガイドツアー+角打ち体験
【所要時間】
約2.0時間
【お問い合わせ】
まちたびにしのみや運営事務局(株式会社プロアクティブ内)
TEL:078-945-8088
E-mail : info@machitabi.jp
営業時間: 平日 9:30~18:00
定休日 :土日祝、年末年始
登録番号:兵庫県知事登録旅行業第2-705号
|