夙川の「SALON DE SOBA(サロン・デ・ソバ)」で、ミシュランも認めた蕎麦店で修行した職人さんによる本格蕎麦打ちを体験。
巧みな手さばきで、粉を練り、こね、延ばし、切る一連の工程とその技術に圧巻!
続いて、職人さんのサポートを受けながら、自分自身の手で蕎麦打ちに挑戦です。蕎麦打ちが終わった後は、職人さんが打った蕎麦と自分が打った蕎麦の両方を試食。職人さんのお手製「だし巻き玉子」と「かき揚げ」も合わせていただきましょう!蕎麦と共に楽しむ日本酒は、灘五郷の一つ、西宮郷の白鹿で厳選したお酒をご用意。豊かな香りと味わいが、蕎麦の風味を引き立てる最高のペアリングを味わいます。試食後には、残ったお蕎麦は茹でずにお持ち帰りいただけますので、ご自宅でも打ち立ての風味を楽しみいただけます。日本の伝統的な食文化を体験し、蕎麦と日本酒のペアリングを楽しむ贅沢なひとときをお過ごしください。
*FERMEN―TEERINGとは
「FERMENTATION(発酵)とORIENTEERING(道をみつける・入門)の造語です。
商品番号 |
24-11
|
プログラム名 |
夙川で楽しむ蕎麦打ち体験&日本酒ペアリング ■ファーメンテーリング サケ R6BY■No.6
|
講師 |
元 石臼挽き手打蕎麦専門店 土山人のそば打ち職人さん
|
開催期間 |
2025/02/15
|
開催時間 |
13:00 ~ 15:00 土曜日開催
|
参加費 |
6,500円 (体験料、蕎麦粉(二八蕎麦)500g(仕上がり約5人前分、蕎麦つゆ)、プチお食事、日本酒おちょこ1杯、やわらぎ水) <消費税込み・傷害保険料含む>
|
予約方法 |
【お申込み】より予約画面へお進みください。
※ドメイン指定受信やPCアドレスからのメール拒否などの設定をされていますと本サイトのメールがお手元に届きません。あらかじめ「@dx-mice.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
※当日参加は受け付けておりません。本サイトより事前にお申し込みをお願いします。
|
申込締切日 |
2025/2/10(月)12:00
|
集合場所 |
bobohagoromo(GoogleMAP) 〒662-0051 西宮市羽衣町10-19-2F(蕎麦店「馳走侘助」の2階です)
阪急神戸線 夙川駅から徒歩約3分 JR神戸線 さくら夙川駅から徒歩約11分
|
会場 |
bobohagoromo内のsalon de soba
|
当日の服装(ドレスコード) |
カジュアル
|
定員(最少/最大) |
最少4名/最大6名
|
【旅行代金に含まれないもの】
現地までの往復交通費
【対象年齢】
20歳以上
【注意事項】
※飲酒運転や未成年の飲酒は法律で禁止されています。未成年者およびお車・バイク・自転車を運転の方、妊娠中や授乳期の方はご参加いただけません。
【持ち物】
エプロン、三角巾、そばを持ち帰るエコバック、マスクは任意で着用
【体験のタイプ】
講師の見本打ち+蕎麦打ちレッスン+試食(日本酒おちょこ1杯付き)
【所要時間】
約3時間
【お問い合わせ】
まちたびにしのみや運営事務局(株式会社プロアクティブ内)
TEL:078-945-8088
E-mail : info@machitabi.jp
営業時間: 平日 9:30~18:00
定休日 :土日祝、年末年始
登録番号:兵庫県知事登録旅行業第2-705号
|