「明日のパン」つくり体験と日本酒講座
■ファーメンテーリング サケ R6BY■No.7

エリア:
夙川・苦楽園・甲陽園
予約方法:
先着
「明日のパン、買うてきて!」――そんなおなじみのフレーズ。 
今回はパン屋さんに行く代わりに、自分でプチパンを作ってみませんか? 
プチパンは、どんな料理にも合うお食事パンの優等生。
手ごねパン作りの基本が詰まっており、初心者の入門にも最適です。
基礎をしっかり身につけて、パン作りを成功させましょう! 
パンつくりの講師は辰馬本家酒造株式会社の社員であり、アマチュアのパン料理家。
発酵の奥深さを学びながら、焼きたてのプチパンの香りに包まれるひとときは格別です。
 さらに、パン生地の発酵を待つ間に、白鹿の日本酒講座も開催します。
 FERMEN―TEERINGとは
「FERMENTATION(発酵)とORIENTEERING(道をみつける・入門)の造語です。
 
 

詳細情報

 
商品番号 24-15
プログラム名 「明日のパン」つくり体験と日本酒講座
■ファーメンテーリング サケ R6BY■No.7
講師 <プチパンつくり>
辰馬本家酒造株式会社の社員さん パン料理家(アマチュア パンつくり家)
<日本酒講座>
辰馬本家酒造株式会社の社員さん
開催期間 2025/03/09
開催時間 13:00 ~ 15:00
日曜日開催
参加費 3,000円(プチパンつくり・日本酒講座・試飲・試食付き)
<消費税込み・傷害保険料含む>
予約方法
【お申込み】より予約画面へお進みください。
※ドメイン指定受信やPCアドレスからのメール拒否などの設定をされていますと本サイトのメールがお手元に届きません。あらかじめ「@dx-mice.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
※当日参加は受け付けておりません。本サイトより事前にお申し込みをお願いします。
 
申込締切日 2025/3/5(水)12:00
集合場所 bobohagoromo(GoogleMAP
〒662-0051 西宮市羽衣町10-19-2F(蕎麦店「馳走侘助」の2階です)
会場 bobohagoromo
当日の服装(ドレスコード) カジュアル エプロンと食べきれなかったプチパンを持ち帰るためのマイバッグをお持ちください。
定員(最少/最大) 最少10名
最大20名
【旅行代金に含まれないもの】
集合場所までの往復交通費
【対象年齢】
20歳以上
【注意事項】
※飲酒運転や未成年の飲酒は法律で禁止されています。未成年者およびお車・バイク・自転車を運転の方、妊娠中や授乳期の方はご参加いただけません。
【持ち物】
エプロン、マイバッグ
【体験のタイプ】
プチパン作り(成形・焼き)+プチパンの試食+日本酒講座+試飲
※すでに一次発酵したパン生地を成形し、二次発酵まってから、オーブンで焼く行程を体験いただきます。
※1人あたり、プチパン作りは4個程度です。
※二次発酵をお待ちいただく時間に、日本酒講座(試飲付)を実施します。

【所要時間】
約2時間
【お問い合わせ】
まちたびにしのみや運営事務局(株式会社プロアクティブ内)
TEL:078-945-8088
E-mail : info@machitabi.jp
営業時間: 平日 9:30~18:00
定休日 :土日祝、年末年始
登録番号:兵庫県知事登録旅行業第2-705号

※写真は、イメージです。


当日のスケジュール

13:00 集合 [bobohagoromo]
  (1) 受付・ガイダンス
  (2) <プチパン作り パンの成形・二次発酵>
辰馬本家酒造株式会社の社員で、アマチュアのパン作り家さんより
パンつくりのコツをお聞きします。
一次発酵させたパン生地を成形して、二次発酵を待ちます。
  (3) <日本酒講座・試飲あり>
 辰馬本家酒造株式会社の社員さんより
  (4) <プチパン作り パン焼き・試食>
二次発酵したパン生地をオーブンで焼いていきます。
出来上がったプチパンを試食。
食べきれなかった分はお持ち帰りも可能です。
15:00 解散 [bobohagoromo]にて解散

※スケジュールは、変更となる場合がございます。
※添乗員なし:現地係員が対応します。
※児童、およびペットの同伴は不可

注意事項

雨天時の実施について

雨天決行 
※荒天の場合は開催を中止する場合がございます。

キャンセル条件について

  • 開催日の14日前~4日前でのキャンセルにつき30%
  • 開催日の3日前~当日のキャンセルまたは無連絡不参加の場合100%
  • 取消日はお客様が営業日・営業時間内(平日9:30~18:00)にお申し出頂いた時を基準とします。